Ini Dia 5 Objek Wisata di Bali yang Super Aesthetic

Ini Dia 5 Objek Wisata di Bali yang Super Aesthetic

Siapa yang nggak terkesima dengan keindahan objek wisata di Bali. Bali memang menjadi ikon wisata di Indonesia yang sudah sangat mendunia. Gimana nggak? Semua tempat di Bali begitu menawan dan sulit untuk dilewatkan.

Punya rencana ke Bali, tapi bingung mau berkunjung ke tempat wisata yang mana? Simak dulu, rekomendasi tempat wisata di Bali yang super kece dan aesthetic yang bisa kamu jadikan referensi. Let’s get to the list!

5 Objek Wisata di Bali Super Aesthetic

Begitu banyaknya tempat seru dan menarik di Bali pasti membuat siapa saja bingung mau berkunjung ke mana. Coba lihat dulu rekomendasi tempat wisata berikut ini:

1. Kebun Raya Bali

Jika biasanya Bali identik dengan wisata pantainya, kamu wajib nih mencoba sesuatu yang berbeda. Seperti tempat wisata di Tabanan, Bali yang satu ini. Kebun Raya Bali berlokasi di Kabupaten Tabanan. Lebih tepatnya di Desa Candikuning.

Bagi kamu yang sudah sering ke Bali dan ingin sesuatu yang berbeda selain dari wisata pantai, kebun raya ini cocok untuk kamu kunjungi. Dan yang mengagumkan lagi, kebun raya ini merupakan kebun botani terbesar di Indonesia loh!

Bagi kamu yang menyukai wisata alam yang menyuguhkan pemandangan kehijauan nan asri, pasti betah banget di sini. Di kebun raya ini kamu bisa melihat berbagai koleksi tanaman seperti kaktus, anggrek, dan begonia.

Objek wisata lainnya yang masih di dalam area kebun raya ini juga sangat beragam seperti Danau Beratan, rumah adat Bali, dan taman bunga nan cantik dan luas.

Kalau kamu merasa lapar karena mengelilingi kebun raya ini pun nggak perlu panik! Karena banyak sekali pilihan kuliner di sekitar Danau Beratan yang siap memanjakan lidah dan menuntaskan rasa lapar kamu.

2. Hidden Canyon Beji Guwang

Bali memang terkenal dengan wisata pantai yang super populer dan selalu ramai dikunjungi. Namun jika kamu ingin nuansa yang lebih privat dan jauh dari hiruk pikuk, kamu bisa mencoba objek wisata Hidden Canyon Beji Guwang, yang berada di kabupaten Gianyar, Bali ini.

Di sini kamu bisa menikmati momen yang lebih privat di ngarai yang super eksotis. Sinar matahari yang masuk lewat celah-celah bebatuan, ditambah air yang kebiruan itu, benar-benar akan menyempurnakan liburan kamu.

3. Gemitir Garden

Membahas objek wisata pantai di Bali rasanya sudah biasa, ya? Mau sesuatu yang berbeda? Lagi hunting tempat wisata di Bali yang unik dan aesthetic? Nah, kalau itu yang kamu cari, Gemitir Garden bisa kamu kunjungi saat kamu ke Bali.

Bukan hanya indah dan aesthetic, loh. Taman Gemitir yang sedang booming di kalangan wisatawan ini  ternyata memiliki sejarah yang unik karena awalnya tempat ini bukanlah objek wisata yang dibuka untuk umum.

Pada awalnya tempat ini merupakan ladang sayur milik warga setempat. Nah, di ladang sayur ini terdapat taman bunga marigold khas dari Amerika Tengah.

Taman bunga yang super indah dan aesthetic ini pun terekspose dan akhirnya kini menjadi salah satu objek wisata terbaik di Bali. Kalau lagi liburan ke Bali, jangan lupa mampir ke sini, ya?

4. Gunung Batur

Kalau kamu pikir, Bali hanya punya sederet pantai yang eksotis, kamu salah besar. Bali juga memiliki objek wisata lainnya yang super cantik, salah satunya Gunung Batur.

Gunung Batur merupakan salah satu tempat wisata di Kintamani, Bali. Gunung tertinggi ke dua di Bali ini dapat kamu daki selama dua sampai tiga jam untuk dapat sampai ke puncak.

Saat sampai di puncak gunung, dijamin, walau lelah mendaki, semua akan terbayar lunas dengan panorama yang luar biasa indah di depan mata.

5. Pantai Sanur

Kalau kamu lagi liburan di Bali, sangat direkomendasikan untuk berkunjung ke tempat wisata di Denpasar, Bali. Sebagai ibukota dari Bali, Denpasar memiliki sederet tempat wisata yang super cantik dan aesthetic pastinya.

Salah satu yang paling populer adalah pantai Sanur. Pantai yang sangat populer di Bali ini memiliki panorama yang indah dengan airnya yang cukup tenang dan bersahabat. Terletak di sebelah timur, pantai ini akan memberikan momen menikmati sunrise yang luar biasa.

Bukan hanya menikmati sunrise saja, karena ombaknya yang bersahabat, kamu juga bisa berenang atau snorkeling di sini untuk menjelajahi indahnya ekosistem laut di Pantai Sanur.

Nah, sekarang udah nggak bingung lagi kan kalo mau ke Bali, karena kami telah memberikan rekomendasi objek wisata di Bali yang lengkap dari gunung, ngarai, kebun raya, sampai pantai.  Sekarang tinggal mengemasi barang bawaan dan berangkat! Happy traveling and Enjoy!

Related Posts